2011年06月19日
【小豆島屋】直火炊き角切り昆布*旨い!
こんにちは~。
私が昨年から小豆島に行きたい行きたいと話していたら、旦那様のお母さんが四国88ヶ所参りのお土産にと、小豆島グッズをたくさん買ってきてくれましたv(≧∇≦v)
雑貨類は好みが分からないから、と食べ物ばかりですがありがたいです~~☆
そのうちのひとつが、こちらの直火炊き角切り昆布です!
佃煮なのに、昆布の香りがして、醤油も辛すぎない・・・。気になったのでちょっとググって見ました☆
サイトより・・・
北海道の良質昆布を角切りにして小豆島特産の醤油を使用し、塩分控えめで弊社「二十四の瞳映画村」売店の直火釜でじっくりと柔らかく煮込んだ高級昆布佃煮です。
この写真が美味しそうだと思ったらクリック♪
なーるほど~☆
それで、なんだかお上品なお味なのね♪
meikoは基本に忠実に、炊き立てご飯を用意して乗っけて食べてみました!!

この写真が美味しそうだと思ったらクリック♪
おいし~~~いい!!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
昆布だけ食べても美味しかったけど、ご飯に乗せても美味しかった!
味が濃いからご飯が進むのとは違うのよね、きちんと昆布の味もするし、お醤油の味もするし、色んな味がするの。よく噛んで食べたい一品です。
そして、お姑さんが言っていたことだけど、『これなら、小さい子にも食べさせてあげられるわ☆』
小さく昆布を刻んでご飯に混ぜてあげても美味しそう♪
炊き込みご飯も出来そうだな~~・・・。
ネット通販の商品でも同じものがあるみたいなので、ついついポチッとやってしまいそうですww
小豆島屋 京宝亭 『直火炊き角切り昆布』醤の街セットA

私が昨年から小豆島に行きたい行きたいと話していたら、旦那様のお母さんが四国88ヶ所参りのお土産にと、小豆島グッズをたくさん買ってきてくれましたv(≧∇≦v)
雑貨類は好みが分からないから、と食べ物ばかりですがありがたいです~~☆
そのうちのひとつが、こちらの直火炊き角切り昆布です!
佃煮なのに、昆布の香りがして、醤油も辛すぎない・・・。気になったのでちょっとググって見ました☆
サイトより・・・
北海道の良質昆布を角切りにして小豆島特産の醤油を使用し、塩分控えめで弊社「二十四の瞳映画村」売店の直火釜でじっくりと柔らかく煮込んだ高級昆布佃煮です。

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それで、なんだかお上品なお味なのね♪
meikoは基本に忠実に、炊き立てご飯を用意して乗っけて食べてみました!!
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昆布だけ食べても美味しかったけど、ご飯に乗せても美味しかった!
味が濃いからご飯が進むのとは違うのよね、きちんと昆布の味もするし、お醤油の味もするし、色んな味がするの。よく噛んで食べたい一品です。
そして、お姑さんが言っていたことだけど、『これなら、小さい子にも食べさせてあげられるわ☆』
小さく昆布を刻んでご飯に混ぜてあげても美味しそう♪
炊き込みご飯も出来そうだな~~・・・。
ネット通販の商品でも同じものがあるみたいなので、ついついポチッとやってしまいそうですww
小豆島屋 京宝亭 『直火炊き角切り昆布』醤の街セットA

Posted by meiko at 12:29│Comments(0)
│おいしかったもの