2011年06月01日

京宝亭の【霜降り】を使った簡単☆短時間☆クイックスープ

こんばんは☆
ご無沙汰です!
子どもの運動会以後、学校行事や役員会が本格的にに始まり、久々のブログアップです。

でもでも、忙しくても趣味の簡単料理作りや、美味しいもの探しはちょこちょこやっていましたよ。

この写真の佃煮も、ネットで見つけた京宝亭さんの『霜ふり』です。
忙しい中でも、こんな風にインターネットで美味しいものを探してチェック入れたり、ポチっと買っちゃってみたり…。
他の人のブログを見て、美味しくって癒されるカフェの情報をゲットしたり…。これって大事な息抜きなんですぅ~!

京宝亭の【霜降り】を使った簡単☆短時間☆クイックスープ


この写真が美味しそうだと思ったら、画像をクリックしてね♪

この京宝亭さんの『霜ふり』美味しくって色んな料理に使えて、忙しいときのmeikoの大事な大事なパートナーです(大げさ?笑)

ちょっと見てみて~☆この下の↓お料理☆先週子どもの習い事の合間にパパっと作った夕ご飯なんだけど・・・、
京宝亭の【霜降り】を使った簡単☆短時間☆クイックスープ

この写真が美味しそうだと思ったら、画像をクリックしてね♪

すっごい簡単なのに、美味しそうに見えるでしょ??特に自慢したいのがこのスープ!

京宝亭の【霜降り】を使った簡単☆短時間☆クイックスープ

この写真が美味しそうだと思ったら画像をクリックしてね♪

meikoはスープがとっても大好き!(あ、また高松市の美味しいスープのお店を教えるね♪)
ことこと煮込むのを見てるのも好きなんだけど。
煮込むのって時間がかかるよね( ̄Д ̄;;

子どものお迎えの合間や、お仕事の合間なんかにはとてもじゃないけど付き合ってられないっ
(ノ`△´)ノ ┫:・'∵:.┻┻:・'.:∵ちゃぶ台返しっ!

でもやっぱり汁物って色んな栄養が溶け込んでいるし、一杯で色んなお野菜やお肉なんかも採れちゃうから育ち盛りが居る家庭としては、やっぱり作りたくて。そんなときに、本当は炊き立てご飯のお供に…と買っておいた京宝亭さんの『霜ふり』、ふと目に付いてスープに入れてみました。

そして、おばあちゃんの家からいただいた採りたて新鮮甘~い柔らかキャベツをたっぷり入れて。

昆布からじわ~っと染み出るうまみがあるので、出汁をとる必要は一切なし!
仕上げに塩と薄口醤油を味見をしながら加えて、出☆来☆上☆が☆りヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆

とっても簡単だったのに~♪
子どもにとっても好評で、お野菜をいっぱい食べてくれましたよo(@^◇^@)o♪

これからもいろんな簡単☆アイディア料理をご紹介してていきたいです!

また見てくださいね~(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆



同じカテゴリー(料理)の記事画像
塩昆布茶初音で、冷やし茶漬け♪
小豆島屋のもろみのりで、おにぎり作ってみた
【簡単おつまみ】瀬戸よ志★芋つる佃煮
お昼ごはん、小豆島屋の鳴門わかめの佃煮で
夕ご飯
同じカテゴリー(料理)の記事
 塩昆布茶初音で、冷やし茶漬け♪ (2011-07-31 22:50)
 小豆島屋のもろみのりで、おにぎり作ってみた (2011-07-12 09:50)
 【簡単おつまみ】瀬戸よ志★芋つる佃煮 (2011-06-30 10:59)
 お昼ごはん、小豆島屋の鳴門わかめの佃煮で (2011-05-20 13:28)
 夕ご飯 (2011-05-19 23:04)

この記事へのコメント
お久しぶり~。

待ってました!相変わらず美味しそうなお料理。

こたけんちもみんなスープ好き。
甘いキャベツと昆布のうまみ・・・・
想像しただけでよだれが。。。。。。。。

また、簡単美味しいレシピ、まってま~す。
Posted by こたけ at 2011年06月02日 08:01
スープかあ。

おいしそう。。

また、アイディア料理待ってるね~。

クイックってのが必須で、よろしくぅ。
Posted by おりいぶ at 2011年06月02日 09:04
お、いいねぇいいねぇ!
昆布活用レシピ♪

昆布ってホント簡単に「だし化」してくれるから
旨みUPしていいよね。
スープおいしそ~~!!!
Posted by あずき at 2011年06月02日 09:14
>2011年06月02日 08:01
+こたけさん+

美味しそう?
ありがとう!嬉しいーっO(≧∇≦)o

本当忙しくって(@-@;)

今週はバタバタだわ〜。

そのうち暇になるから、またランチしましょ♪
Posted by meiko at 2011年06月02日 15:19
+おりぃぶさん+

クイックですね!了解です☆┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
Posted by meikomeiko at 2011年06月05日 20:21
+あずきさん+

そう!だしを用意しなくていいっていうのが、このスープのお勧めポイントなんです~。

是非ぜひ、作ってみてね~。

自分一人のお昼用にもお勧めです!
Posted by meikomeiko at 2011年06月05日 20:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
京宝亭の【霜降り】を使った簡単☆短時間☆クイックスープ
    コメント(6)